На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Картофель жареный - `Фри`

Картофель жареный - `Фри`

Компоненты:
картофель - 12 шт.
жир - 1.5 столовые ложки
соль.
Очищенный и промытый сырой картофель нарезать ломтиками или
продолговатыми кусочками (при помощи специального ножа, или на
специальной терки - типа `Бернер`) и поджарить на чугунной
сковороде в сильно разогретом жиру. Чтобы картофель хорошо
поджарился и был румяным, сковорода должна быть абсолютно чис-
той.
Не стремитесь класть его на сковороду толстым слоем и
перемешивайте лишь тогда, когда нижний слой хорошо зарумянится.
Жарить надо на сильном огне и не отходить ни на минуту от плиты.
При медленном поджаривании картофель впитывает слишком много жи-
ра
и темнеет.
Вкусен картофель жаренный во фритюре, то есть в большом
количестве жира. Для этого требуется фритюрница или постоянная
алюминиевая кастрюля средней величины. Сырой очищенный картофель
нарезать ломтиками. Слегка обсушить салфеткой и жарить в хорошо
прогретом жиру (постное масло, маргарин, свиное сало - фритюр)
до
образования красивой румяной корочки. Вынимать картофель
шумовкой, давая стечь жиру, посолить мелкой солью и тотчас
подавать на стол.

Случайные рецепты:

Борщец с крупеником
Обивные фаршированные от Radio Assol
Северная звезда
Патиссоны маринованные
Тефтели из спаржи со сметаной.
Рецепты
Полезное: