На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Ч А Й

Ч А Й

При заваривании чая рекомендуется соблюдать определенные нормы и
правила.
Первое условие - наличие хорошего сосуда для приготовления чая,
который не следует использовать для других целей. Перед
приготовлением чая этот сосуд следует сполоснуть кипятком, после
чего засыпать в него определенное количество чая.
Обычная доза - 1 чайная ложка чая на 1 чашку напитка, причем
добавляется еще одна ложка чая в чайник. Но эта норма зависит
прежде всего от качества чая и его сорта. Засыпанный чай в
предварительно прогретый чайник надо залить горячей водой, сня-
той
с огня за миг до закипания. Полученную заварку необходимо 1 мин.
выдержать в закрытом крышкой чайнике, после чего добавить
остальную воду. Через 3-4 минуты готовый чай разлить в фарфоро-
вые
чашки.
Если время, в течение которого происходит процесс заварки,
сократить, чай не будет иметь нужного аромата, если его
продолжить - дубильные вещества придадут чаю горький и неприят-
ный
вкус. Готовый чай нельзя наливать прямо из сосуда для заварки, а
из другого, предварительно согретого.

Случайные рецепты:

Тефтели в кориандровом соусе
(хе из сельди) по-корейски
Сыр клинковый (Кухня: Белорусская)
Бастурма по-тифлисски
Напиток из апельсиновых корок
Рецепты
Полезное: