На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Песочные пирожные с яблоками

Песочные пирожные с яблоками

300г муки, 200г сливочного масла или маргарина, 100г сахара, 1
яйцо, тертая цедра 1/2 лимона или немного ванилина, 4 яблока
средних размеров, 2ст. л. джема или мармелада. Для смазывания
яйцо. Муку просеивают горкой на разделочную доску, сверху
насыпают сахар, цедру лимона. В муке делают углубление, вбивают
внутрь яйцо. На муку кладут куски масла. Длинным ножом нарубают
все продукты и быстро разминают руками до получения однородного
теста. Долго месить тесто не рекомендуется. Затем тесто
скатывают в шар, заворачивают в пергаментную бумагу и кладут на
1/2-1 час в холодильник. Затем тонко раскатать тесто (3мм
толщиной), вырезать кружки диаметром 5-6см. Половину кружков
положить на лист. Яблоки очистить, выбить середину и нарезать
кольцами. Кольца яблок положить на кружки теста, в центр
отсадить немного джема или мармелада и покрыть оставшимися
кружками теста. Края теста защипать, смазать сверху яйцом и
выпекать до золотисто- коричневого цвета. Остывшие пирожные
посыпать сахарной пудрой.

Случайные рецепты:

Раковый соус на белом соусе
Тосты PVA
Напиток "Королевский"
Крем из йогурта
Суп овощной со свининой
Рецепты
Полезное: