На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Свинина духовая под соусом

Свинина духовая под соусом

свинина 1 кг,
мадера 1/3 стакана,
уксус 3%-ный 1/3 стакана, соль, перец горошком, лавровый лист,
масло сливочное 50 г. Для соуса:
чернослив 1 стакан,
хлеб пшеничный мякоть 3-4 ломтиков,
корица 1/2 чайной ложки,
молоко 1/3 стакана,
сахар 1 столовая ложка.
Мясо разрезать на 8-10 кусков, отбить деревянным молотком,
посолить и слегка обжарить на сковороде с маслом. В кастрюлю с
широким дном выложить мясо, влить стакан кипятка, мадеру, уксус,
добавить перец, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на
среднем огне, время от времени переворачивая куски. Пока тушится
свинина, приготовить гарнир для соуса: разварить до мягкости
чернослив, освободить его от косточек и протереть через сито.
Размочить в молоке хлеб и смешать его с черносливом. Добавить
молотую корицу, сахарный песок. Когда свинина будет готова,
соком, в котором она тушилась (1 1/2 - 2 стакана), разбавить
гарнир для соуса и все довести до кипения. Куски свинины выло-
жить
на блюдо, залить соусом, подать с любым овощным гарниром.

Случайные рецепты:

Салат olga
Уха из ершей (окуней)
Энчилады с яичной начинкой
Пудинг из разварной говядины.
Желе из смородины
Рецепты
Полезное: