На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - (Кухня: Китайская)

(Кухня: Китайская)

Ингредиенты: На 4 порции:
250 гр (9 oz) мелкой яичной лапши
3 ст.л. подсолнечного масла
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. семян кунжута
150 гр (5 1/2 oz) бобовых ростков (Bean sprouts)
1 спелый манго, порезанный
6 перьев зеленого лука, порезанных
75 гр (2 3/4 oz) редиса, нарезанного
350 гр (12 oz) очищенных креветок
2 ст.л. светлого соевого соуса
1 ст.л. хереса
Инструкции: Если свежий манго не достать, используйте
консервированный, просто промойте кусочки. Чтобы разобраться
в том, какая лапша подходит для каких блюд, загляните в нашу
энциклопедию восточной лапши.
Положить лапшу в большую миску и залить кипящей водой.
Оставить на 10 мин. Слить лапшу и промокнуть бумажным
кухонным полотенцем.
Нагреть масло в сковороде или вок, обжаривать лапшу 5 мин,
помешивая.
Снять вок с огня, добавить кунжутное масло и семечки, бобовых
ростков, перемешать.
В отдельной миске смешать кусочки манго, порезанный лук,
редис и креветки. Приправить соевым соусом и хересом,
перемешать.
Перемешать смесь с креветками с лапшой и выложить на блюдо.
Или разложить лапшу по краю тарелки и в центр уложить
креветки. Подавать сразу, так как этот салат нужно есть
теплым.

Случайные рецепты:

БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ ( закуска)
Засолка кабачков и патиссонов
Салат (разносол)
Пюре из боярышника
Белокочанная "КАРИНА"
Рецепты
Полезное: