На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Шницель по-неополитански

Шницель по-неополитански

(кухня: Итальянская)
На 4 порции:
300 гр спелых помидоров
1-2 зубчика чеснока
2 стебля базалика
4-6 ст.л. оливкового масла, соль, перец
4 телячих или свиных отбиыных (прим. по 125 гр)
прим. 4 ст.л. муки, 1 яйцо
прим. 4 ст.л. панировочной муки
2-3 цукини(прим. 500 гр)
3-4 ст.л. тертого пармезана
несколько капель лимонного сока
Приготовление:
1. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить,
порубить. Базилик вымыть и мелко порезать. Половину чеснока
поджарить на 1 ст.л. растительного масла. Добавить помидоры и
приправить солью и перцем. Упарить на среднем огне 8-10
минут. Добавить базилик.
2. Шницель промокнуть салфеткой, разрезать напополам и
возможно отбить. приправить солью и перцем. Обвалять
поочередно в муке, взбитом яйце и панировочной муке.
3. Цукини очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Обжарить
остатки чеснока и цукини в 1-2 ст.л. горячего растительного
масла примерно 5 минут. Часто перемешивать. Приправить солью
и перцем.
4. Разогреть 2-3 ст.л. растительного масла на жаропрочной
сковороде. Обжарить шницель с обеих сторон примерно по 2
минут. Распределить на них томатный соус и посыпать
пармезаном. Запекать в предварительно разогретой духовке на
верхнем уровне 3-5 минут (или расплавить сыр, накрыв
сковороду крышкой). Сбрызнуть лимонным соком. Разложить на
блюде. В качестве гарнира подать лапшу.

Случайные рецепты:

Компот из грецких орехов 1
Печень шпигованная (кухня: Туркменская)
Фруктовый салат
Салат из консервированной скумбрии
Окрошка грибная (кухня: Русская)
Рецепты
Полезное: