На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Ботвинья

Ботвинья

Осетрина или севрюга - 93 г, или балык белорыбий - 30 г,
или крабы - 35 г, квас хлебный - 350 г, шпинат - 70 г,
щавель - 40 г, лук зеленый - 20 г, салат - 25 г, огурцы -
65 г, хрен (Корень) - 15 г, раки - 1 шт., лимон (Цедра) -
1/15 шт., сахар - 5 г, зелень.
Ботвинью готовят с белугой, осетриной, судаком или балыком
белорыбьим и осетровым, а также консервированными
крабами.
Рыбу сварить и охладить. Шпинат и щавель сварить отдельно,
а затем протереть. Огурцы нарезать короткой соломкой, хрен
натереть на терке, лук нашинковать. Пюре из шпината и
щавеля соединить, добавлять соль, сахар, лимонную цедру и
развести квасом.
При подаче ботвинью налить в миску или тарелку. Рыбу
нарезать на порции, положить на блюдо, гарнировать свежими
огурцами, зеленым луком, хреном, укропом. На рыбу
положить раковые шейки и украсить блюдо салатом. Отдельно
в салатнике подать кусочки пищевого льда.
По аналогичной технологии ботвинью можно приготовить с
кальмарами, мясом криля или морским гребешком, используя
необходимые для приготовления продукты из расчета на 0,2 кг
отварного филе кальмаров, отварного мяса морского гребешка
или варено-мороженого мяса криля.

Случайные рецепты:

Iron Butterfly (железная бабочка)
Астра
Вино из ягод ежевики и черники
Жирный бульон
Пудинг из тыквы с творогом
Рецепты
Полезное: