На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Рыбный бульон

Рыбный бульон

Рыбные пищевые отходы (Обработанные) - 150 г, лук
репчатый - 7 г, петрушка - 7 г.
Наилучший по вкусу бульон - из судака, окуней, ершей и рыб
осетровых пород. Головы леща, сазана, воблы, плотвы
использовать не рекомендуется, так как бульон из них может
горчить.
Обработанные пищевые отходы рыбы - головы, кости,
плавники и кожу - тщательно промыть. Крупные кости и
головы перед варкой разрубить на части, причем у голов
предварительно следует удалить жабры. Положить в котел,
налить холодную воду из расчета 4-5 л на 1 кг, добавить
петрушку и репчатый лук, закрыть котел крышкой и нагревать
до кипения. После этого крышку снять и продолжать варку
при слабом кипении в течение 50-60 минут. Во время варки
периодически удалять пену и жир. Готовый бульон снять с
огня и через 20-30 минут процедить. При варке бульона из
рыб осетровых пород голову вынуть через час с момента
начала варки бульона, отделить мякоть, а хрящи отдельно
варить до размягчения (3-4 часа). Хрящи используют для
рыбных заправочных супов.

Случайные рецепты:

Картофельный суп со сметаной
Овощной суп по-французски
Соление свиных окороков по-английски
Шницель пикантный
Ликер кофейный - 3
Рецепты
Полезное: