На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Пассерование муки

Пассерование муки

Пшеничная мука, предназначенная для пассирования, должна быть не
ниже 1-го сорта.
Муку пассируют без жира или с жиром; в последнем случае на 1 кг
муки берут 800 г жира.
При пассировании мука приобретает приятный вкус и запах жареного
ореха. Пассировать муку для красной пассеровки рекомендуется в
нелуженой посуде.
Красная пассеровка используется при изготовлении соусов красного
цвета на мясном бульоне. Эту пассеровку приготовляют двумя
способами: с жиром и без него. При изготовлении пассеровки без
жира муку насыпают на сухой, чистый противень или сковороду
слоем не более 5 мм и, помешивая веселкой, обжаривают на плите
или в жарочном шкафу при температуре 150-180 С до образования
желтоватого или коричневого цвета.
Если пассеровку готовят на жире (Маргарин сливочный), то его
нагревают до полного испарения влаги, после чего насыпают муку и
ведут процесс, как описано выше.
Белая пассеровка используется при изготовлении соусов белого
цвета на мясном, рыбном и грибном бульонах, а также молочных и
сметанных. Эту пассеровку приготовляют так же, как и красную
пассеровку, без жира и с жиром (Масло сливочное или топленое),
но нагревают муку при температуре 110-120 С , не допуская
изменения ее окраски.

Случайные рецепты:

Сельдь по-русски с горячим картофелем
Сола тшак (Грибы соленые со сметаной)
Плов с перцем
Маленькая добавка к борщу
Мясо по-казахски
Рецепты
Полезное: