На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Колбасы - литовские, копчёные

Колбасы - литовские, копчёные

Берут 4 кг свинины без жил, 1,2 кг говядины и 800 г дичи (Лось,
серна, косуля), измельчить мясо, нарезать полосками шпик, затем
избить его колотушкой со специями. Перца красного в специи
кладут 25,6 г, чёрного - 12,8 г, гвоздики, лаврового листа,
майорана - по 6,4 г. Набивают фарш в кишки, пересыпая 20 лотами
сухой соли и 1 лотом селитры. Вливают в фарш 3/4 стакана спирта.
Затем колбасы кладут на 2 дня в тепло под пресс, а потом в
кладовой - 3-4 дня. Коптят после просушки 2 недели, после чего
выдерживают на чердаке, на сквозняке 2-3 недели.
Хранят в сухой ржи, хмеле, свежем сене и золе.

Случайные рецепты:

Торт `Наполеон` 5
Пряные талеры из слоеного теста
Вечная молодость нанайца
Яблочно-медовая маска
Курут (шарики из творога)
Рецепты
Полезное: