На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Квашение свеклы

Квашение свеклы

Оскоблив свеклу, промыть хорошенько, положить в кадку, горшок
или в стеклянную банку, пересыпать тмином и залить холодной
водой; потом взять немного хлебного раствора, развести теплой
водой, процедить и влить в сосуд с свеклой. Положив на свеклу
деревянный кружок, который бы не доходил на палец до краев
сосуда и закрыв его холстом, чтоб проходил воздух, поставить
сосуд в теплое место, чтоб началось брожение. Воды не доливать
доверху, но оставлять для пены место, которая поднимается, когда
свекла закисает. Никогда не надо подливать уксуса в борщ, но
лучше всего варить его на свекловичном квасе; уксус отнимает
приятный ее запах. Хлебный раствор весьма скоро квасит овощи, и
если поставить свеклу в теплое место, то она быстро закиснет.

Случайные рецепты:

Тава-кебаб
Суп карри с цыпленком
Окунь тушеный с салом и картофелем
Хлебно-луковый суп заправленный
Борщ селянский
Рецепты
Полезное: