На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Баклажаны (консервирование)

Баклажаны (консервирование)

Баклажаны - продукт высокой биологической ценности и
противоатеросклеротической активности. Они способны снижать
уровень холестерина в крови. Под влиянием баклажанов усиливается
поступление холестерина в желчь и далее выведение его из
организма. В баклажанах содержится много калия (226 мг калия в
100 г баклажанов), который является действенным средством
нормализации водного обмена, удаления из организма лишней воды и
натрия, а также улучшения работы сердечной мышцы.
Плоды баклажанов блестящие, темно или светлофиолетовые,
шаровидной, яйцевидной овальной или цилиндрической формы.
Встречаются отдельные крупные экземпляры весом до 2 кг, и мелкие
- от 20 г.
Наиболее распространены сорта: Деликатес - некрупные плоды весом
до 200 г, особенно пригодны для фарширования; Болгарский -
крупные плоды, хороши для обжаривания, тушения или приготовления
баклажанной икры.

Случайные рецепты:

Картофель с чесноком
Раковый соус на белом соусе
Сметанное тесто
Шоколадные пряники.
Маринованный лук
Рецепты
Полезное: