На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Яблочный джус

Яблочный джус

На 1 кг пюре - 150 - 200 г сахара, 1/2 - 1 чайной ложки лимонной
кислоты
У яблок удаляют поврежденные части, плодоножки и чашелистики,
яблоки тщательно промывают, разрезают на куски, подливают
немного воды и в кастрюле (Лучше всего в тефлоновой) или в
автоклаве отваривают до кашеобразного состояния. Затем их
пропускают через соковыжималку. На 1 кг пюре добавляют 150 - 200
г сахара, 1/2 - 1 чайной ложки лимонной кислоты и хорошо
размешивают.
Джус стерилизуют в банках так же, как и компот:
а) Заполненные, закрытые банки устанавливают в стерилизационный
бак с теплой водой, разогревают за 15 - 20 минут до 85С и при
данной температуре их стерилизуют 20 минут (Расчет для банок
объемом 720 мл), по окончании стерилизации банки вынимают и
охлаждают.
б) Джус разогревают в кастрюле до 90С, при данной температуре
его выдерживают 5 минут, затем немедленно разливают по банкам,
обернутым влажным полотенцем, края быстро вытирают, немедленно
укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают
тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки
протирают влажной тканью.
Перед употреблением разбавляют водой или содовой.

Случайные рецепты:

Холодный суп из лука порея
Окунь с хреном
Перкельт из карпа (Тушеный карп)
Хрен с морковью
Рецепты
Полезное: