На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Компот из черешни

Компот из черешни

Для сиропа:
на 1 л воды - 200 - 300 г сахара,
3 г лимонной кислоты
Для компотов пригодны крупные, примерно 15 мм в диаметре,
черешни сортов: Жабуле, Наполеон розовый, Наполеон черный,
Франсис и др. Перед консервированием черешни очищают от
плодоножек, удаляют мятые, загнившие, поврежденные плоды, моют
их в проточной воде и укладывают в банки. Банки нужно
периодически встряхивать, чтобы плоды улеглись возможно плотнее.
Не рекомендуется при укладке смешивать плоды, разные по размеру
и цвету. Заливают черешню сиропом и стерилизуют в кипящей воде:
в пол-литровых банках - 12 - 15 минут, в литровых - 18 - 20, в
трехлитровых - 25 - 30 минут.

Случайные рецепты:

Угорь запеченый
Голубцы с творогом `Зимняя сказка` (детям)
Суп карри с цыпленком
Картофель (дипломат)
Индейка в маринаде
Рецепты
Полезное: