На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Баклажаны фаршированные квашенные

Баклажаны фаршированные квашенные

В каждом баклажане делают сквозной надрез по длине, отступив на
2-3 см от концов. Укладывают в кастрюлю и проваривают до
полуготовности 30-40 минут в соленой воде (30 г на 1 л воды).
Кладут на доску под гнет для удаления излишка жидкости и
остывания.
Нарезанный на пластинки лук жарят на подсолнечном масле до
светло-желтого цвета. Нарезанные морковь, белые коренья и зелень
тушат в масле до полуготовности, смешивают с луком, добавляют
соль (40 г на 1 кг фарша). Начиняют баклажаны, перевязывают их
сельдерейным стеблем или ниткой, и плотно укладывают в банку 3 л,
завязывают горлышко марлей. На 3 день после начала брожения
заливают прокаленным и остуженным маслом, закрывают пластмассовой
крышкой и ставят в холодное место.
Закладка продуктов на одну банку 3 л.
баклажаны 2.3 кг
морковь 0.5 кг
корень петрушки 0.1 кг
чеснок 5-8 зубков
зелень петрушки 20 г
соль (в фарш) 40 г
сельдерейный лист для обвязки 50 г
масло подсолнечное
для обжарки и тушения 100 г
для заливки банки 100 г
Можно приготовленные по данному рецепту баклажаны
простерилизовать и оставить на зиму. Для этого баклажаны
выдерживают в тепле 5-8 дней для молочнокислого брожения. На 5
или 8 день заливают прогретым до 160 и охлажденным до 70 градусов
раст. маслом слоем в 1-2 см, устанавливают в ведро с теплой водой
(40 градусов) и стерилизуют при температуре 85 градусов 90 минут.

Случайные рецепты:

Tropic star
Салат из овощей и отварного языка
Свекла фаршированная
Окунь тушеный с салом и картофелем
Салат по-крестьянски из помидоров и сладкого перца
Рецепты
Полезное: