На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Грис - халва

Грис - халва

Норма: 250 гр. Манной крупы, 100 гр. Сливочного масла, 450 гр.
Сахара и по полстакана любых орехов и изюма, а также любую из
следущих пряностей: бадьян, лимонную цедру, мускатный орех,
корицу, кардамон, а если их нет - полстакана сиропа любого
варенья, сахар и пряности распустить в литре воды и довести до
кипения. Одновременно распустить в алюминиевой кастрюле масло,
засыпать в него манную крупу и целые ядра орехов, размешать,
поджарить на умеренном огне до золотого цвета и добавить промытый
изюм. Потом усилить огонь, залить сладкой водой и помешивая, дать
хорошо загустеть, что произойдет буквально за 3-4 мин. Тогда
снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 15 мин. После этого
грис-халва готова. Ее приятно есть, запивая горячим молоком.

Случайные рецепты:

Голуби с грибами
Салат из ранних сортов капусты
Салат (нежность) с фасолью
Фруктовый тортик
Фаршированные шампиньоны-3
Рецепты
Полезное: