На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - КОРИАНДР (КИНЗА)

КОРИАНДР (КИНЗА)

Кориандр - высушенные семена одноименного травянистого растения.
Используются эти семена в хлебопечении, при изготовлении
кондитерских изделий, маринадов, ароматизации уксуса и т. п.
Кинза (Кориандр) используется в качестве приправы к овощам,
мясным, рисовым блюдам. Эфирное масло кинзы улучшает деятель-
ность пищеварительных желез. Но не следует увлекаться кинзой при
обострении язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки,
холецистите. Плоды кинзы богаты жирами, белками, углеводами. В
листьях ее содержатся каротин, витамины С, В1, В2, Р, минераль-
ные соли. Плоды кинзы являются желчегонным средством, способствуют
отхаркиванию, улучшению пищеварения.
Свежая или сушеная зелень кориандра, собранная в период цветения
(Кинза), широко применяется при изготовлении блюд кавказской
кухни.

Случайные рецепты:

Соление рубленой капусты
Суп молочный манный с изюмом
Напиток "Сосновый бор".
Карп с мёдом.
Вишни - наиболее пригодны сорта крупные темно-красной окраски
Рецепты
Полезное: