На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Сельдерей, фаршированный мясом

Сельдерей, фаршированный мясом

Сельдерей -10 корнеплодов средней величины, мякоть говядины - 500
г, сливочное (или растительное) масло - 5 столовых ложек,
репчатый лук-4 головки, белый хлеб-100 г, соль и перец по вкусу,
мука-2 столовые ложки, помидоры- 5 штук, томатная паста-2
столовые ложки, 1 яйцо, мясной бульон или вода - 350 мл, сметана
- 5 столовых ложек, зелень петрушка и сельдерея.
Отобрать одинаковой величины, не очень крупные корнеплоды
сельдерея, тщательно вымыть и очистить, придать им форму яблока и
чайной ложкой удалить сердцевину. Пропустить через мясорубку
мелко нарезанное мясо, спассерованный лук (2 головки), замоченный
в молоке хлеб, зелень петрушки и сельдерея. Смешать с яйцом,
солью и перцем, по вкусу.
Приготовленным фаршем заполнить сельдерей, обжарить в горячем
масле и осторожно сложить в сотейник или неглубокую кастрюлю. В
посуде, в которой обжаривался сельдерей, спассеровать мелко
нарезанный лук, добавить муку, томатную пасту, перемешать,
развести мясным бульоном или водой и прокипятить 10 минут.
Готовый соус протереть через сито на фаршированный сельдерей,
положить на каждый корнеплод по половине помидора, накрыть
сотейник крышкой и поставить в духовку или варить на плите, на
слабом огне 1-1, 5 часа, следя, чтобы сельдерей не пригорел.
Подавать на стол, заправив свежей сметаной.

Случайные рецепты:

Галантин из курицы
Рулет заливной по-лугански
Драники, драчена
Скумбрия в фольге
Салат-коктейль `Медок`
Рецепты
Полезное: