На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Люля - кебаб

Люля - кебаб

1 кг. баранины, 100 г. курдючного сала, 4 луковицы, 1 чайная ложка
молотого черного перца, 1 столовая ложка сухого базилика. Для
гарнира: свежая зелень (зеленый лук, молодой чеснок, кресс,
базилик, эстрагон, мята, порей).
Приготовить фарш: половину порции курдючного сала пропустить
вместе с луком через мясорубку. Дважды пропустить через
мясорубку баранину; в первый раз одно мясо, во второй раз мясо -
луковую смесь. Тщательно размешать мясо - луковую смесь до
вязкости (около 15 минут), сдабривая ее порошком базилика и
перцем, посолить, после чего поставить на пол часа в холод
дозревать. Оставшееся курдючное сало нарезать кубиками, зачем
смоченными в холодной воде руками плотно нанизать мясной фарш
в виде тонких колбасок длиной 10 - 15 см., на широкие (1 см.)
шампуры, по обе стороны отлюля нанизать кусочки курдючного
сала и грилировать (обжаривать) их над углями мангала или в
духовке (расположив поперек и повыше). Подавать с зеленью и
красным вином.
На сколько порций: 10.

Случайные рецепты:

Фаршированная паприка с приправами
Ацидофилин
Суп-харчо с орехами
Суп из говядины (кухня: Австрийская)
Яичница с гренками и сыром
Рецепты
Полезное: