На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Фруктовый мармелад (пхал ка халава)

Фруктовый мармелад (пхал ка халава)

10 яблок среднего размера, очищенных от кожуры и нарезанных на
кусочки, 3 ст. л. масла, 1 1/2 чашки (300 г) сахара, 2/3 чашки (100 г)
изюма, 3 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками.
Нагрейте масло в кастрюле и поджаривайте яблоки 4-5 мин, часто
помешивая. Когда они станут мягкими и слегка коричневыми,
добавьте 2 ст. л. воды, уменьшите огонь и варите без крышки 15
мин, пока яблоки не разварятся и не загустеют. Разбейте комки
ложкой. Часто помешивайте, чтобы смесь не пригорела. Добавьте
сахар. Продолжайте варить, помешивая, пока смесь не превратится
в однородную массу и не начнет отставать от дна. Прибавьте огонь
и продолжайте варить на среднем огне, не переставая мешать,
чтобы выпарить всю жидкость. Когда смесь станет прозрачной по
краям и такой густой, что ее будет трудно мешать, снимите
кастрюлю с огня. Положите изюм и орехи, перемешайте. Варите
еще две минуты, затем снимите с огня. Выложите халаву на
противень, сделайте из нее пласт толщиной 2,5 см. Когда халава
остынет, нарежьте на кубики.
Пхал ка халаву можно приготовить из зрелых груш, манго и других
сочных фруктов. Время приготовления 50 мин.

Случайные рецепты:

Запеканка творожная желтая
Картофельное пюре с ... Йогуртом!
МЯТА ПЕРЕЧНАЯ
(Кухня: Немецкая)
Котлеты из голубя по-алжирски
Рецепты
Полезное: