На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Ломтики апельсина под сливочным кремом (сантара митхай)

Ломтики апельсина под сливочным кремом (сантара митхай)

4 больших апельсина сортов "Навель" или "Королек", 1 ст. л.
розовой воды (или капля розового масла), 2 ст. л. меда, 1/4 стакана
(60 мл) лимонного сока, 1 стакан (250 мл) охлажденных взбитых
сливок, 1/4 стакана (55 г) сахара, желательно индийского гура, 8
апельсиновых долек для украшения.
Острым зазубренным ножом очистите апельсины и нарежьте
ломтиками толщиной 6 мм. Кончиком ножа извлеките семена.
Вытекший сок сохраните в маленькой миске. Добавьте в
апельсиновый сок розовую воду или розовое масло, мед и
лимонный сок. Декоративно разложите ломтики апельсинов на
круглом или прямоугольном сервировочном блюде так, чтобы один
частично покрывал другой, затем оросите смесью соков.
Охлаждайте по меньшей мере 1 час. С помощью глазировальной
лопаточки взбейте сливки и смажьте ими поверхность апельсинов.
Перед самой подачей посыпьте крем сахаром. Украсьте, если
хотите, дольками апельсина, расположив их в центре в виде
цветочка.
Если в индийской лавочке вы набредете на гур, похожий на большие
леденцы, берите не задумываясь - это большая редкость. такой
сахар получают из сладкого сока пальмовых деревьев. Сок
уваривают до консистенции густой массы, которая, остывая,
затвердевает. Затем ее раскалывают на куски, перемалывают и
растирают в порошок. Гур отличается нежным, тонким ароматом и
вкусом. На сколько порций: 5.Время приготовления 15 мин.

Случайные рецепты:

Соус с луком - пореем
Салат `Мужской`
Отваpной язык
Сырные шарики в грушевом соусе с ежевикой
Мясо по-мюнхенски
Рецепты
Полезное: